实验室门禁系统管理制度

【 时间:2012-11-22 浏览:

1、老师及学生进入智能实验楼必须使用门禁感应卡。来访人员需在值班室登记获得许可后进入。
2、门禁感应卡由实验室统一登记管理,发放给每一位具有相应权限的老师及同学。学科老师申请办理门禁卡或者因遗失申请补办门禁卡,须首先填写《门禁卡办理申请审批表》,经学科批准后领取门禁卡。研究生及本科生门禁卡的申请和发放由所在课题组指导老师统一申请,并向学科支付押金10元/卡,学生离校时凭卡退还押金。一张感应卡只能供一人使用,不得转让或几人共用一张卡。
3、门禁使用时,请注意出门需关好房门,如由疏忽所造成的损失由持卡人及所在课题组负责赔偿。
4、门禁感应卡的持卡人有责任保管好自己的感应卡。若有遗失,需立即通知学科门禁管理人员取消该丢失卡的使用权限,否则由此带来的损失由持卡人负责。
5、持卡人在使用中发现问题应立即通知学科联系供应商上门维修。门禁管理人员每月应对门禁系统的使用,运行情况进行检查,如门的锁定功能是否完好,门禁卡的使用、发放情况是否正常等。如有问题,必须立即通知供应商上门维修。
6、门禁管理人员需掌握进入门禁系统开机密码,进行修改与感应卡对应的信息并确保密码的安全性和保密性。门禁管理人员离职或调动后,须移交登记记录等交接工作。
7、在门卫值班室处存有一张应急门禁感应卡,能打开所有办公区、实验区的门禁,领用时必须详细登记并说明使用情况。
8、实验室具有对门禁卡的发放、回收及人员调动等相关信息的变更及数据查询的权利。持卡人若毕业离校或调动,需将感应卡收回或重新设定使用权限。

实验教学示范中心修订

2010.02