我中心副主任金孝锋教授当选浙江省植物学会理事长

【 时间:2022-11-13 浏览:

11月4日-6日,浙江省植物学会第十四次会员代表大会暨学术研讨会在台州召开,我校黄坚钦、金孝锋、金水虎、季梦成、赵宏波等十余位师生参加了本次大会。根据《浙江省植物学会章程》有关规定,大会进行了理事会换届选举,金孝锋教授当选为省植物学会第十四届理事会理事长。

浙江省植物学会成立于1933年,在浙江省科学技术协会的领导和中国植物学会的指导下,始终坚持党的领导,坚持创新驱动,充分发挥学术交流渠道、科普工作主力军作用,在科学研究、学术交流与合作、科技咨询与科技服务、科学知识普及等方面做了大量工作,助力全省植物科学发展、助推公众科学素质提升,为浙江省经济社会发展、生态文明建设和高质量发展建设共同富裕示范区做出了积极贡献。

金孝锋同志系林业与生物技术学院植物学科带头人,林学类国家级实验教学中心副主任,生物多样性保护与利用方向的教授、博士生导师,历任浙江省植物学会第十届、十一届理事会理事、副秘书长,第十二届、十三届理事会副理事长、秘书长。现任中国植物学会理事;世界自然保护联盟物种生存委员会中国植物专家组成员;浙江省自然保护地联盟理事;全国中学生生物学竞赛(浙江赛区)委员会副主任、秘书长。