我中心在第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获2金

【 时间:2023-07-28 浏览:

723日,建行杯第九届浙江省国际互联网+”大学生创新创业大赛决赛在温州大学落下帷幕。经过校赛、省赛复赛层层选拔,学校4个项目入围决赛,获得金奖3项,金钥匙奖1项。其中,中心获金奖、金钥匙奖各1项,再创互联网+”省赛佳绩。

《金果子——四十年传承小小山核桃,让数万农民鼓起腰包》项目获青年红色筑梦之旅赛道公益组金奖;《泰捕斯生物一一重大林业有害生物绿色防控、靶向防治技术破局者》项目获金钥匙奖(全省仅8项),享受由瓯海区人民政府和温州市国家大学生科技园提供的落地激励政策。

金果子项目团队以公益帮扶、科技援助为宗旨,以一批山核桃自主知识产权为主要技术依托,通过先进的深加工技术、强大的品牌打造能力、丰富的市场渠道资源,赋能全国山核桃产业振兴。40年的耕耘与探索,走出了一条科技助力、特色产业助力的红色发展之路,为加快推进农业农村现代化,全面服务乡村振兴战略贡献浙农林智慧和方案。

泰捕斯生物项目团队致力于构建互联网+森林保护新模式,专注于林业有害入侵生物绿色防控技术,秉承守得住青山,才守得住金山的理念,致力于成为以生物信息素为核心的绿色防控产品研发、生产、服务、推广为一体的高科技企业,力争成为重大林业有害生物绿色防控、靶向防治产品国产化引领者。

赛事启动以来,学院广泛动员,营造创新创业的浓厚氛围,组织团队不断进行项目打磨,提升参赛作品质量,突出特色学科优势。各参赛团队克服困难、直面挑战、披荆斩棘,展现了学子青春激昂的风采。

上一篇:   浙江省教育厅“国家级实验教学示范中心阶段性总结”专家组进校开展考察