浙江省教育厅“国家级实验教学示范中心阶段性总结”专家组进校开展考察

【 时间:2023-08-19 浏览:

815日下午,根据浙江省教育厅《关于组织国家级实验教学示范中心阶段性总结工作现场考察的通知》的工作安排,由浙江理工大学副校长周必彧、浙江大学实验室与设备管理处原处长冯建跃、浙江理工大学资产与实验室管理处处长何邦进、南京中医药大学教务处副处长祖强、温州医科大学教授梁韶晖等组成的专家组一行5人,对林学类国家级实验教学示范中心进行考察。

在汇报会上,副校长徐爱俊代表学校对专家团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,林学类实验教学示范中心自2015年获批国家级实验教学示范中心以来,在制度、体制、管理、建设、运行等方面都起到引领示范作用,在人才培养、教学改革、学科竞赛、创新项目、获奖与论文等方面取得了不小成绩。徐爱俊表示,本次专家团现场考察工作是对我校实验教学示范中心建设工作的一次全面检阅,根据专家们在指导过程中提出的不足和存在问题,我们应以检查促进建设,不断提升实验教学中心管理水平,为在校师生提供更加全面的保障和满意的服务。

中心主任林海萍从发展历程、管理机制、人才培养、改革研究、条件保障、团队建设、示范引领、特色创新、持续建设等九个维度向专家组做了汇报。专家组对中心在阶段性建设中取得的成绩表示了肯定,并对校园和植物园(两园)实验实践资源挖掘与提升、数字化资源建设与使用、下一步建设方向等方面提出了宝贵的意见和建议。

会后,专家组一行还实地考察了示范中心。专家组对中心环境、实验室管理、实验教学条件保障等方面工作给予了充分认可和高度评价。