“无体艺不农林 践生态育新人”主题生态节活动

【 时间:2023-10-26 浏览:

1021日,浙江农林大学第三届生态节隆重举行。为助力本次生态节开展,以林业生态为依托彰显我校作为生态型研究性高校的鲜明特色,林业与生物技术学院积极布展,向全校及社会展示我院生态育人 育生态人工程成果。

展会上,林业与生物技术学院结合自身专业领域研究内容以及学科特色建设体系,陈列山核桃、香榧果实等优良品种展品以及由我院学子采集制作的数十件植物标本,将我院科研成果以平易直观、新颖精美的方式展现在大众视野中,吸引了一大批观众前来观展。同时,林生院结合无体艺 不农林 践生态 育新人的活动主题,积极宣传学院文化,定制了贴纸、中性笔、钥匙扣等一系列果果形象文创周边,并以转盘抽奖的趣味性方式与现场观众互动分享。

中国科学院植物研究所洪德元院士携爱人一同参观我院展台并给出高度赞扬。

在浙江农林大学第三届生态节启动仪式暨生态美育文艺作品展演中,林业与生物技术学院艺术团与校艺术团携手呈现节目《隽永的亮》,将梁希先生的事迹与精神在倾情的旋律中赞颂与发扬。

生态节活动的开展,深化了学院三全育人综合改革工作体系,打造出具有林生特色的思政育人品牌,为着力培养出能够担当民族复兴大任且具有生态文明意识、创新创业能力的高素质人才和区域现代林业英才,贡献林生智慧与力量。